Bananenschnitten

Mmmmmhhh… Schmecken immer gut. Der Klassiker

Für ein Blech…

Zutaten:
Biskuit:
6 Eier
180g Kristallzucker
1Pkg Vanillezucker
1 Schuss kaltes Wasser
1 Prise Salz
180g Mehl
1 Msp. Backpulver

Ribiselmarmelade
ca. 8 frische Bananen

Creme (Puddingbuttercreme):
1/2 Liter Milch
3 EL Kristallzucker
1 Pkg Vanillepuddingpulver
250g Rama
3 EL Staubzucker

Glasur:
200g Kochschokolade von Spar
2 große Esslöffel Rama
1 Schuss Milch

Zubereitung:
Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz und dem Wasser gut aufschlagen (die Masse sollte sehr voluminös und fluffig sein). Mehl und Backpulver versieben. Mehl unter die Eiermasse heben. Nicht zu viel rühren, aber es sollten auch keine Mehlnester mehr vorhanden sein. Auf ein Backblech streichen (ich nehme meist ein Backpapier und stelle einen Backrahmen auf das Backblech – aber einölen nicht vergessen). Bei 180°C Ober- und Unterhitze ins vorgeheizte Backrohr schieben und für ca. 20-25 Minuten backen (Backdauer jedoch kontrollieren). Biskuit ist fertig, wenn es bei leichtem Antippen in die ursprüngliche Form zurückspringt.

Für die Creme Pudding aus Milch, Zucker und Vanillepuddinpulver zubereiten. Mit Frischhaltefolie abdecken, sodass keine Haut entsteht.


Kalt stellen. Später Rama und Pudding aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Rama und Staubzucker schaumig rühren und Vanillepudding Löffelweise unterrühren. Vorsicht, dass die Creme nicht gerinnt!

Biskuit mit Ribiselmarmelade einstreichen. Bananen der Länge nach Dritteln und auf das Biskuit dicht auflegen. Mit Creme bestreichen.

Schokolade mit Rama in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen. Mit einem Schuss Milch glatt rühren. Die Masse sollte sehr sämig und glatt sein. Die Glasur über die Creme gießen und etwas rütteln, sodass sich die Glasur gut verteilt.

Bananenschnitte mit Schokoröllchen.jpg
Bananenschnitte hier zB mit Schokoröllchenrand

 

Backtemperatur: 180°C Ober- und Unterhitze
Backdauer: ca. 20-25 Minuten
Zubereitungsdauer: 45 Minuten

Ein Gedanke zu “Bananenschnitten

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s