Dinkel-Heidelbeermuffins

Hier kommt eines meiner Lieblingsrezepte. Fruchtig, einfach zu machen, lecker.

Zutaten für 12 Stück große Muffins

Zutaten:
280 g glattes Dinkelmehl (man kann natürlich auch Weizenmehl verwenden)
1 Packung Vanillepuddingpulver
1 Packung Backpulver
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
150 g Kristallzucker
70 g flüssige Butter
135 g Naturjoghurt
125 g Heidelbeeren

Zubereitung:
Ofen auf 190°C vorheizen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver miteinander versieben. Danach alle Zutaten (bis auf die Heidelbeeren) der Reihe nach zugeben und mit dem Handmixer kurz durchmixen, bis ein glatter Rührteig entstanden ist. Dann die Heidelbeeren vorsichtig unterheben und in die vorbereiteten Muffinsförmchen geben. Bei 190°C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Zubereitungsdauer: 35 Minuten (inkl. Backzeit)
Backtemperatur: 190°C Ober- und Unterhitze

 

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