Erdbeerpralinen

Reicht für ca. 80 Pralinen.

Zutaten:
80 Pralinenhohlkörper
125ml Schlagobers
300g Vollmilchkuvertüre
125ml Erdbeerpüree
Für den Überzug:
Vollmilchkuvertüre
2 Pkg gefriergetrocknete Erdbeeren (von Spar)
1EL Staubzucker
2EL Kristallzucker

Zubereitung:
Schlagobers aufkochen, derweil die Schokolade hacken. Obers vom Herd nehmen und Schokolade einrühren, bis sich eine glatte Masse ergibt. Erdbeerpüree unterrühren und kalt stellen. Derweil Wasser für ein Wasserbad aufkochen und vom Herd nehmen. Zwei Drittel der gehackten Kuvertüre für den Überzug in einem Topf ins Wasserbad geben und die Schokolade auf 42 Grad Celsius erhitzen vom Wasser nehmen und mit dem restlichen Drittel der Kuvertüre impfen. Rühren, bis die Impf-Schokolade nicht mehr schmilzt. Wenn die Schokolade vom rühren Bläschen bekommt sofort aufhören zu rühren. Die Schokolade auf 28 Grad Celsius abkühlen lassen. Das dauert…

Derweil die gefriergetrockneten Erdbeeren in einer Kaffeemühle oder einem Küchenzerkleinerer zu Pulver mahlen. Sieben und in einem kleinen Schüsserl mit dem Zucker vermengen.

Die abgekühlte und noch nicht ganz feste Erdbeerfüllung mit einem Mixer gut aufmixen und mit einem Dressierbeutel in die Pralinenhohlkörper füllen.

Nun die Kuvertüre wieder auf 32 Grad Celsius aufwärmen und damit die Hohlkörper verschließen. Ich nehme dazu kleine Gefrierbeutel und schneide ein kleines Eckchen auf. Wenn dieser Verschluss fest ist, kann man die Pralinen in der Kuvertüre tunken. Die Kuvertüre sollte immer bei 32 Grad verarbeitet werden.

Wenn die Kuvertüre angezogen hat. Nehme ich die Kugel und wälze sie in meinen behandschuhten Händen und gebe sie gleich in das Erdbeerpulverschälchen. Die Pralinen im Staub  hin und her schütteln und vorsichtig mit einer Pralinengabel oder ähnlichem entnehmen.

Zeitaufwand: ca 1,5 Minuten pro Praline

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