Mandeltorte

…oder superfluffige Nusstorte. Für eine Torte mit 16cm Durchmesser (Höhe ca. 8 cm). Fondanttauglich…

Zutaten:
5 Eier
20g Staubzucker
1 Schuss Rum
100g Kristallzucker
60g geschmolzene Kuvertüre
35g Mehl
125g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1Pkg Vanillezucker

Füllung:
150g Vanillepudding
100g Rama (oder Butter)
50g geschmolzene Schokolade
2 große Esslöffel Nutella

 

Zubereitung:
Eier trennen. Dotter mit Rum und Staubzucker sehr schaumig rühren. Mehl und Mandeln vermengen. Eiklar mit Kristallzucker und Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen. Geschmolzene Schokolade unter die Dottermasse mengen. Eischnee unter die Dottermasse mengen. Mehl-Mandelmischung unterheben und in eine befettete und bemehlte Springform füllen. Bei 180°C Ober-und Unterhitze ins vorgeheizte Backrohr und ca 50 Minuten backen. Die Torte muss gut durchbacken, da sie Innen sonst speckig aussieht.

Rama und geschmolzene Schokolade und Nutella flaumig rühren. Vanillepudding löffelweise einrühren. Die abgekühlte Torte damit füllen. Torte außen einstreichen und beliebig dekorieren. Torte kann auch mit Fondant eingedeckt werden!

wp-1461438532887.jpgBacken:
Temperatur: 180°C Ober- und Unterhitze
Dauer: ca 50 Minuten

wp-1462822840890.jpg

Advertisements

8 Gedanken zu “Mandeltorte

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s