Puddingbuttercreme

Das hier ist ein sehr universelles Rezept. Diese Creme kann auch mal eine Zeit ungekühlt stehen, ohne zu zerfließen. Sie ist fondanttauglich und das Rezept kann je nach Verwendung angepasst werden. Für Füllungen verwende ich gerne ein Verhältnis von Pudding zu Margarine von ca. 2:1. Für das einstreichen von Torten, oder das Spritzen von Rosen oder Fell verwende ich mehr Margarine (Verhältnis eher 1:1).

Zutaten:
1/2 Liter Milch
3 EL Kristallzucker
1 Pkg Vanillepuddingpulver
250g Rama (Margarine)
3 EL Staubzucker (je nach Geschmack und Boden kann man die Süße etwas anpassen)

Variationen:
+ Für eine Schokolade Note kann man beim anrühren der Creme noch 3 Rippen geschmolzene Schokolade einrühren
+ Für eine nussige Note etwas Nougat oder 2 Löffel Nutella und 2 Rippen Schokolade
+ Für eine fruchtige Note etwas Fruchtkonzentrat (zB Silikomart Waldbeere)
+ … (was dir sonst noch schmeckt)

 

Zubereitung:

Für die Creme Pudding aus Milch, Zucker und Vanillepuddinpulver zubereiten. Mit Frischhaltefolie abdecken, sodass keine Haut entsteht.


Kalt stellen. Später Rama und Pudding aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Rama und Staubzucker mit der Küchenmaschine (Schneebesen) schaumig rühren und Vanillepudding Löffelweise unterrühren. Vorsicht, dass die Creme nicht gerinnt! Wenn ihr merkt, dass Pudding und Margarine sich nicht mehr gut verrühren, dann lieber etwas Pudding übrig lassen. Die Creme sofort verwenden. Die Creme kann auch noch mit Gelfarbe eingefärbt werden.

Hier ein paar Tipps, wenn die Creme doch einmal geronnen ist:
+ in der Mikrowelle etwas anwärmen(Auftaustufe) und gut mit dem Mixer oder der Küchenmaschine aufschlagen.
+ anscheinend hilft auch etwas Sahnesteif

 

Hier ein paar Beispiele für die Verwendung:

3D Torte Hund
Hund mit gespritztem Buttercremefell (Verhältnis Pudding-Margarine ca 1:1)

 

 

Rose Swirl Torte
Rose Swirl Torte (Verhältnis 1:1)

 

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Als Fondantunterlage mit Nuss-Schokogeschmack für eine Tauftorte (Verhältnis Pudding zu Margarine 3:2)

8 Gedanken zu “Puddingbuttercreme

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