Qimiq-Joghurt Tiramisu

Hier ein Rezept für eine große Masse Tiramisu. Für ca. 12 Personen.

Zutaten:
1Pkg Qimiq-Whip Vanille gekühlt
1Pkg Qimiq Vanille ungekühlt
500g Naturjoghurt
500g Mascarpone
125ml Schlagobers geschlagen
100 g Kristallzucker
2 Pkg Vanillezucker

2 Packungen Biskotten
1/4l gezuckerten lauwarmen Kaffee
3 EL Rum
(für Kinder ersetzte ich den Kaffee und den Rum durch lauwarmen Kakao)
etwas ungesüßtes Kakaopulver zum Bestreuen.

Zubereitung:
Qimiq-Whip Vanille gut aufschlagen. In einem zweiten Topf das Vanille-Qimiq cremig rühren und Zucker und Vanillezucker einrühren, das Joghurt und das Mascarpone einrühren. Qimiq Whip, mit Schlagobers und der anderen Masse zusammenrühren. Biskotten kurz in Kaffee (oder Kakao) tunken. In eine Form schichten, mit Creme abdecken. Immer abwechselnd Biskotten und Creme schichten, mit Creme abschließen und mindestens 4 Stunden kühlen. Vor dem Servieren oben mit Kakao bestreuen.

Zubereitungsdauer: 30 Minuten