Schoko-Muffins

Die besten Schokomuffins…

Zutaten für ca. 12 Stück:
220g Mehl glatt
1Pkg. Backpulver
1 gehäuften EL Kakaopulver ungesüßt
2 Eier
70g Kristallzucker
1Pkg Vanillezucker
125g Sauerrahm
1/8l Milch
40g flüssige Butter
1EL flüssige Nutella

160g gehackte Zartbitterkuvertüre
40g gehackte Milchschokolade

 

Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Kakaopulver versieben und die Zutaten (bis auf die Schokolade) nach und nach zum Mehlgemisch geben und 3 Minuten mit dem Handmixer rühren (wirklich 3 Minuten, sonst wird’s nix). 4/5 der Schokolade in die Masse geben und unterrühren. In Muffinsformen füllen und mit dem restlichen gehackten Schoko bestreuen. Ins vorgeheizte Backrohr bei 170 °C bei Umluft schieben und ca 20 Minuten backen.

Backdauer: 20 Minuten
Backtemperatur: 180°C Ober- und Unterhitze, 170 °C Umluft
Zubereitungsdauer: 30 Minuten

 

Advertisements

3 Gedanken zu “Schoko-Muffins

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s