Schoko-Nuss Becherkuchen

Hier kommt ein einfaches, schnelles Rezept.

Die Menge reicht für eine Kranzform, kann aber auch vervielfacht werden.
(Man kann aber auch zB Muffins daraus machen.)

Zutaten:
3 Eier
1 Becher Zucker
1 Becher Mehl
1 Becher Nüsse (nach Wahl)
1 Becher Trinkkakaopulver (zB Ovomaltine)
1/2 Pkg. Backpulver
1 Becher Sauerrahm
1/4 Becher Speiseöl

Zubereitung:
Eier und Zucker miteinander gut schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver versieben und mit Nüssen und Kakaopulver vermischen. Öl und Eiermasse vermischen. Trockene Zutaten unter die Eiermasse heben. Zum Schluss Sauerrahm unterheben. In die gefettete Form geben und bei 175°C in den vorgeheizten Backofen backen. Ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen).

Zubereitungszeit: 15 min
Backdauer: 40 min
Backtemperatur: 175°C bei Heißluft bzw. 180°C Ober- und Unterhitze

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s