Schokomousse-Biskuittorte

Hier kommt ein leckeres Rezept aus meinen Eigenkreationen. Nicht fondanttauglich, aber mmmmhhhhhh… Ein relativ schnelles und gelingsicheres Rezept.

Die Masse reicht für eine Torte mit 25cm Durchmesser.

Zutaten:
6 Eier
Schuss Leitungswasser
200g Kristallzucker
1Pkg. Vanillezucker
1Prise Salz
100g glattes Mehl
1 KL Backpulver
90g Maizena (Maisstärke)
30g Kakaopulver (ungesüßt)

Für die Füllung:
250ml  Schlagobers
120g Kuvertüre geschmolzen
1 Qimiq (Vanille oder Natur)
20g Staubzucker
Brombeermarmelade (Himbeer, oder je nach Geschmack)

Dekoration:
Schlagobers oder Ganache für außen zum Bestreichen.

 

Zubereitung:
Schokoladenbiskuit zubereiten. Zuerst Eier mit Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz gut schaumig rühren (das dauert …). Mehl mit Backpulver und Maizena versieben und unter die Eiermasse heben. In die geölte und bemehlte Springform füllen. Bei 180°C  Ober- und Unterhitze für ca. 25 Minuten ins Rohr.

Die erkaltete Torte drei Mal durchschneiden und mit Hilfe eines mit Backpapier ausgekleideten Tortenrings einen Rahmen bauen. Für die Creme das Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen. Geschmolzene Kuvertüre (sollte nicht zu heiß sein) und Qimiq glatt rühren. Das geschlagene Obers unter die Qimiqmasse heben. Zuerst eine Schicht Schokomousse in die Torte füllen. In der Mitte eine Lage Brombeermarmelade aufstreichen. Die dritte Schicht mit Schokomousse befüllen, abdecken und die Torte ca 3 Stunden kalt stellen.

Nach dem erkalten mit Schlagobers oder Ganache außen bestreichen und dekorieren.

Backrohrtemperetur: 180°C Ober- und Unterhitze
Backdauer: ca. 25 Minuten
Zubereitungsdauer: ca 1 Stunde (ohne Kühlzeit)

wp-1474125427719.jpg
Hier nur die eingestrichene Torte. Leider vergesse ich immer auf die Anschnittfotos – vor lauter mmmh endlich her mit der Torte- beim nächsten Mal dann.
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2 Gedanken zu “Schokomousse-Biskuittorte

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