Wind (Baiser, Meringue)

Ich liebe ihn… Zum Dekorieren, als Weihnachtsbäckerei, als Crunch in Cremen usw. (Mengen können vervielfacht werden)…

Zutaten:
2 Eiklar
Prise Salz
70g Kristallzucker
70g Staubzucker

Zubereitung:
Eiklar mit Salz etwas aufschlagen und dann nach und nach mit dem Kristallzucker steif schlagen. Anschließend den Staubzucker nur mit einem Löffel unterrühren. Formen dressieren und anschließend bei 80°C im vorgeheizten Backofen 6 bis 8 Stunden (je nach Größe der Gebäckstücke) trocknen. Dabei zwicke ich bei der Türe einen Topflappen ein, sodass Feuchtigkeit entweichen kann.

Temperatur:
70°C- 80°C am besten bei Umluft (es geht aber auch Ober-Unterhitze)

Backdauer:
6-8 Stunden (je nach Größe und Dicke der Teile)

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